Especificaciones técnicas para la adquisición de alimentos de paiche | WWF

Especificaciones técnicas para la adquisición de alimentos de paiche



Posted on 04 febrero 2019
Certified Amazonian rainforest
© Edward Parker, WWF
PROYECTO: Emprendedores del Bosque

OBJETIVO DEL PROYECTO:
El objetivo del proyecto es mejorar los medios económicos de subsistencia de las comunidades indígenas de la Amazonía peruana mediante la utilización sostenible de sus recursos naturales. Concretamente, se prevé que 15 comunidades indígenas de la Amazonía peruana se beneficien de una economía estable, basada en la utilización tradicional y sostenible de sus recursos naturales. Para alcanzar estos objetivos, en el Proyecto se identificarán, planificarán y llevarán a cabo iniciativas empresariales sostenibles en las 15 comunidades indígenas. Para garantizar la sostenibilidad de estas iniciativas, está previsto entablar colaboraciones con las autoridades pertinentes del Estado, así como con empresas, y mejorar las capacidades técnicas y administrativas de las comunidades.

PROPÓSITO DE LA ADQUISICIÓN:
Mas de mil alevinos de Paiche (Arapaima gigas), sembrados en 22 jaulas flotantes en 11 comunidades entre la región Ucayali y Loreto, requieren de alimentos extruido para Paiche para un adecuado perfil nutricional que asegure el buen estado de crecimiento muscular del pez, un adecuado desempeño fisiológico y un buen estado inmunitario, lo que permite lograr rendimiento adecuados y buena rentabilidad para la comercialización que beneficiara a más de 300 familias de las comunidades nativas. 

PROPUESTA TÉCNICA: Debe responder a lo siguiente:

Parámetros productivos de los alimentos 
  • Alta ganancia de peso diaria
  • Eficiencia conversión alimentaria
  • Alta tasa de sobrevivencia
  • Buen estado de salud en general
  • Reducción de los tiempos de crianza
Perfil nutricional de los alimentos   
  • Proteínas de alto valor biológico y buena digestibilidad
  • Grasas saludables y de alta calidad con un buen perfil de ácido graso
  • Correcta relación entre la energía y la proteína, para una buena incorporación de los aminoácidos a la biomasa corporal del pez
  • Minerales y vitaminas que aseguren un buen estado inmunitario y un optimo crecimiento.
 
REQUERIMIENTO DE LA CONVOCATORIA 
  • 9280 kg de alimentos extruido de 10X10 mm, de estado juvenil con proteína al 45%; fibras, máx. 3.00%, grasa, min. 10.00%; fosforo total, min. 1.20%; calcio, min- 2.00% y humedad máx 10%. Que serán usados para la alimentación de 800 alevines de Paiche aproximado en la cuenca del Alto Amazonas, en Loreto. 
  • 4000 kg de alimentos extruido de 10X10 mm, de estado juvenil con proteína al 45%; fibras, máx. 3.00%, grasa, min. 10.00%; fosforo total, min. 1.20%; calcio, min- 2.00% y humedad máx 10%. Que serán usados para la alimentación de 300 alevines de Paiche aproximado en la cuenca del Calleria, en Ucayali
 
CONDICIONES DE COMPRA:
  • De 9280 kg entregados en la ciudad de Yurimaguas - Loreto, la orden de compra y compra respectivamente se realizará en 4 etapas, cada etapa en 2320 kg aproximado y en tiempo de 3 meses cada etapa
  • De 4000 kg entregados en la ciudad de Pucallpa - Ucayali, la orden de compra y compra respectivamente se realizará en 4 etapas, cada etapa en 1000 kg aproximado y en tiempo de 3 meses cada etapa
 
CONDICIONES DE PAGO:
Según las indicaciones del ítem de requerimiento de la convocatoria, crédito del 60% a la firma de la orden de compra y 40% después de la entrega de los alimentos en las respectivas ciudades.

GARANTIA:Cumplir con las especificaciones técnicas de los alimentos

PLAZO DE ENTREGA:A más tardar 11 de marzo del 2019 de la primera etapa 

VALIDEZ DE LA OFERTA:indicar en la cotización.

PROCESO DE CONVOCATORIA Y SELECCIÓN 
  • Convocatoria: 04 de febrero 2019
  • Presentación de propuestas: hasta el 18 de febrero 2019
  • Selección del proveedor (referencial): 20 de febrero 2019
 
PERFIL DEL PROVEEDOR
  • Empresas con experiencia en la fabricación y venta de alimentos de Paiche.
  • Por favor, debe enviar su la propuesta técnica y económica (por separado para cada sector Yurimaguas y Pucallpa), al correoservicios@wwfperu.org
  • con el asunto “Adquisición de alimentos de paiche” hasta el 18 de febrero 2019.
Certified Amazonian rainforest
© Edward Parker, WWF Enlarge
Dona
Dona