Científicos confirman la presencia del Tucán Andino de Pico Negro en el Perú y en el SNTN | WWF

Científicos confirman la presencia del Tucán Andino de Pico Negro en el Perú y en el SNTN



Posted on 26 abril 2017   |  
Tucán Andino de Pico Negro.
Tucán Andino de Pico Negro.
© José Luis Mena / WWF Perú
Como producto de investigaciones realizadas en los últimos diez años, científicos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, el LSU Museum of Natural Science, el Department of Biology and Museum of Southwestern Biology de la Universidad de Nuevo México y WWF Perú, confirman la presencia del Tucán de pico negro en el Perú.
 
Uno de los registros confirmados del Tucán Andino de Pico Negro corresponde a una fotografía tomada en el bosque montano del Santuario Nacional Tabaconas Namballe, siendo el único registro de esta especie en un área protegida.

Desde el año 2014 WWF Perú se encuentra realizando trabajos de investigación y conservación en este Santuario, el cual es de gran importancia por ser parte de un corredor de conservación que une el sur de Ecuador y el norte de Perú; el cual es clave para asegurar la conectividad y flujo genético entre poblaciones de tucanes y otras especies que ahí habitan, como el Tapir Andino y el Oso de Anteojos.

Cabe mencionar que el Tucán Andino habita en los Andes del norte y en los bosques montanos de Venezuela hasta el Sur de Ecuador, desde los 1,600 a 2,700 msnm. Por lo general vive en parejas y ocasionalmente en pequeños grupos familiares. A nivel global está categorizada como de Preocupación Menor, según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (IUCN, por sus siglas en inglés).




Para mayor información ingresa aquí.
 
Tucán Andino de Pico Negro.
Tucán Andino de Pico Negro.
© José Luis Mena / WWF Perú Enlarge

Comments

blog comments powered by Disqus